16:30
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908

BAIKALSEA Company выпустила тару многоразового использования для разлива байкальской воды

4 июля 2021
2872
2 мин.
2
BAIKALSEA Company выпустила тару многоразового использования для разлива байкальской воды

В Иркутской области BAIKALSEA Company реализовала проект по снижению нагрузки на экологию региона. Производитель выпустил тару многоразового использования для разлива байкальской воды.

План BAIKALSEA Company предусматривает постепенное снижение использования одноразовой ПЭТ упаковки при реализации воды из озера Байкал. Это поможет сохранить природу водоёма, поскольку именно он является главным экологическим активом Иркутской области.

На первом этапе реализации проекта покупателям предлагают приобретать воду в новой таре объёмом 18,9 литра. Дальнейшие этапы плана – это выпуск продукта в небольших бутылках многоразового использования объёмом 0,45 литра. Данное производство должно начаться в 2022 году.

Отмечается, данные товары станут локальными. Их продажа подразумевается только на территориях, прилегающих к озеру Байкал, а также в региональной столице. Основным способом распространения продукции станет специальный сайт, где можно сделать заказ. Это позволит предоставить клиентам высокий уровень обслуживания. Тара изготавливается как для стандартных офисных кулеров, так и для специализированных аппаратов. устанавливающихся на предприятиях.

При изготовлении тары на предприятии BAIKALSEA Company применяют поликарбонат. Этот полимер обладает несколькими важными свойствами. Он слабо пропускает ультрафиолет, а также не вступает в реакцию с водой. Кроме того, материал устойчив к температурным перепадам, а его прочность превышает стекло. Бутыли для воды можно использовать многократно, а после того как они начнут загрязняться, их можно отправить на очистку. Если это невозможно, тара перерабатывается и снова запускается в производственный цикл.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области количество предпринимателей сократилось почти на 8,5%. Об этом проинформировал бизнес-омбудсмен Андрей Лабыгин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Думы г. Иркутска 5-го созыва
1 место
BAIKALSEA Company
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131662628
Умерли за год
27286110
Родились за год
67128660