00:45
+1 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

В Иркутской области количество предпринимателей сократилось почти на 8,5%

2 июля 2021
1971
1 мин.
1
В Иркутской области количество предпринимателей сократилось почти на 8,5%

В Иркутской области количество предпринимателей по итогам года сократилось почти на 8,5%. Отчет предоставил бизнес-омбудсмен Андрей Лабыгин.

На начало года в регионе было зарегистрировано более 85 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. За год показатель сократился на 4,5%. По всем видам хозяйствующих субъектов падение составило 8,5%.

Аппарат Лабыгина каждый день принимает свыше 500 обращений от предпринимателей. Во время пандемии значение удвоилось. В каждом четвертом случае омбудсмену удалось восстановить права бизнесменов. В основном жалобы касались действий правоохранительных и налоговых структур.

Персоны 1 в новости

Председатель Думы г. Иркутска 5-го созыва
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию