00:53
+1 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

В Иркутской области доходы гостиниц упали на 19%

3 июля 2021
3555
1 мин.
3
В Иркутской области доходы гостиниц упали на 19%

В Иркутской области доходы гостиниц по итогам года упали на 19%. Данные содержатся в отчете, обнародованном Иркутскстатом.

Заполняемость гостиниц во время кризиса составляла всего 17%. Численность размещения сократилась на 40%. Услугами 395 санаториев, отелей и гостиниц воспользовались 609,6 тыс. человек. На долю иностранцев в общем числе пришлось всего 9%.

Основная часть гостиниц, относящихся к малому бизнесу, находится в Слюдянском, Иркутском, Ольхонском районах и Иркутске. Чаще всего они имеют около 30 номеров. Для проживания людей с ограниченными возможностями приспособлен всего 1%. За последний год сертификаты КСР получили 88 учреждений. На высшую категорию заявились 2 бизнесмена. Четыре звезды получили – 13 гостиниц.

Ранее Кузьма Алдаров и Наталия Бояринова обсудили проблему неосвоенных бюджетных средств.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель председателя
Персона
Исполняющая обязанности министра финансов Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию