01:36
+1 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

Иркутская область увеличила налоговые поступления в бюджет России

2 июля 2021
1946
1 мин.
2
Иркутская область увеличила налоговые поступления в бюджет России

Иркутская область увеличила налоговые поступления в бюджет России до 134%. Отчет за первое полугодие предоставили в УФНС.

В консолидированный бюджет поступит порядка 4 млрд рублей. Показатели по каждому виду налоговых сборов выросли. Речь идет об НДС, НДФЛ, НДПИ, налогам на прибыль. На 2 млрд рублей больше перечислено в федеральную казну по специальным налоговым режимам.

Почти на 4 млрд рублей пополнился бюджет за счет введения налога на дополнительный доход, мер налогового администрирования, смены расположения одного из самых крупных предприятий, занимающийся добычей нефти. При этом 2 млрд рублей получены в процессе доначисления, проводимого при проверке налоговыми органами и взыскании задолженностей.

Ранее Наталия Бояринова рассказала о неосвоенных бюджетных средствах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющая обязанности министра финансов Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию