14:24
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Экономист Хазин нашел способ защитить РФ от инфляции при раздаче «вертолетных денег»
Экономист Хазин нашел способ...
Подписка на рассылку

Экономист Хазин нашел способ защитить РФ от инфляции при раздаче «вертолетных денег»

27 июня 2021
2843
1 мин.
Экономист Хазин нашел способ защитить РФ от инфляции при раздаче «вертолетных денег»

Экономист Михаил Хазин нашел способ защитить Россию от ускорения инфляции в случае раздачи «вертолетных денег». В первую очередь придется увеличить монетизацию экономики.

Возглавляющая Банк России Эльвира Набиуллина заявила о невозможности раздать деньги нуждающимся россиянам, поскольку опасается, что подобный шаг подстегнет рост инфляции. Дополнительно выпущенная денежная масса приведет к дисбалансу между спросом и предложением. В результате цены на продукты и услуги начнут расти.

Хазин считает, что слова Набиуллиной легко неправильно истолковать, так как в них не объясняются внешние условия, побудившие ее к таким высказываниям. Раздача денег на самом деле не всегда является предвестником инфляции, к примеру, США пошли на данные меры во время кризиса 2008 года и удержали цены за счет монетизации экономики в 150%. В РФ этот показатель не превышает 55%, поэтому пора сокращать отставание и менять денежно-кредитную политику.

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130929038
Умерли за год
26783712
Родились за год
65892672