22:13
+15 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

В Иркутске доходы бюджета увеличили на 816 млн рублей

25 июня 2021
2331
1 мин.
2
В Иркутске доходы бюджета увеличили на 816 млн рублей

В Иркутской области доходы и расходы бюджета пересмотрены в сторону увеличения на 816 млн рублей. Поправки приняты депутатами Гордумы.

Вице-мэр Альфия Валиулина рассказала, что доходы выросли за счет прогнозных поступлений по налогам. Свой весомый вклад внесли и межбюджетные трансферты в размере 500 млн рублей. На долю неналоговых платежей пришлось 55 млн рублей, по обязательным сборам прирост составил 235 млн рублей.

296 млн рублей зарезервированы под приоритетные проекты. 50 млн рублей решено направить на ремонт дорог большими картами, а 150 млн рублей – на расселение жителей аварийных домов. Расходы на ремонт социальных учреждений составят 25 млн рублей, на охрану детских садов – 35 млн рублей.

После внесенных корректировок доходы довели до 24,8 млрд рублей. Расходы утверждены на уровне 26,4 млрд рублей. Дефицит остался в пределах 1,6 млрд рублей. Следующие корректировки запланированы на сентябрь.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию