22:45
+15 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

В Иркутской области доходы бюджета увеличили до 199,7 млрд рублей

20 июня 2021
1902
1 мин.
4
В Иркутской области доходы бюджета увеличили до 199,7 млрд рублей

В Иркутской области доходы бюджета увеличили со 190,6 млрд до 199,7 млрд рублей. Поправки приняли депутаты Заксобрания, собравшиеся на очередной сессии 16 июня.

Возглавляющая Министерство финансов Наталия Бояринова рассказала, что корректировка бюджета произведена из-за уточнения прогноза от ФНС. Дополнительно 3,1 млрд рублей поступят из федерального центра. Собственные доходы региона увеличены на 5,8 млрд рублей. Еще 300 млн рублей приходятся на благотворительные взносы бизнеса.

Региональная экономика начала восстанавливаться от экономического кризиса и пандемии, поэтому наметился рост бюджетных доходов. Важным фактором в вопросе пополнения казны стала стабилизация цен на нефть и удорожание золота на мировом рынке. Благоприятная обстановка позволила увеличить расходы на 9,6 млрд рублей. Средства пойдут на дороги, расселение аварийного жилья, ликвидацию последствий ЧС, подготовку к новому отопительному сезону. Между муниципалитетами планируется распределить 1,2 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию