17:49
-3 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

В Иркутской области молоко может подорожать из-за маркировки

19 июня 2021
2351
1 мин.
2
В Иркутской области молоко может подорожать из-за маркировки

В Иркутской области на фоне введения обязательной маркировки может подорожать молоко. Бизнес опасается, что из-за новой программы придется останавливать производства и устанавливать дополнительное оборудование за свой счет.

Пандемия коронавируса застала предпринимателей врасплох. Пострадали даже крупные компании. Рынок только начал восстанавливаться, как правительство подкинуло бизнесу новые проблемы.

В этом году нагрузка на компании выросла в связи с переходом на ЕНВД. Вслед за налогом ввели маркировку молочной продукции, сыров и мороженого. Нововведение действует с 1 июня. С сентября перечень товаров начнут расширять, но предприниматели жалуются на трудности уже сейчас. Проблемы возникают на этапе закупки аппаратуры и работе с типографиями. Дополнительные затраты властями не компенсируются, а значит они лягут в стоимость продукции. В данном случае молоко может подорожать на 10-30%.

Ранее Наталия Бояринова высказалась о поправках в региональный бюджет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющая обязанности министра финансов Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию