22:18
+15 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

В Иркутске снова «разморозились» цены на бензин

14 июня 2021
2338
1 мин.
2
В Иркутске снова «разморозились» цены на бензин

В Иркутске в очередной раз «разморозились» цены на бензин, державшиеся на одном уровне ровно один месяц. Мониторинг рынка провели эксперты Иркутскстата.

Согласно предоставленным данным, к середине июня средняя стоимость литра бензина достигла отметки в 47,95 рубля. Самая ходовая марка топлива АИ-92 отпускается автозаправочными станциями по 45,16 рубля. В данном случае переплата составляет 14 копеек. АИ-95 можно приобрести за 48,34 рубля. Этот вид ГСМ поднялся в цене на 13 копеек. АИ-98 после увеличения на 17 копеек стал стоить 53,55 рубля. Литр дизельного топлива остановился на отметке в 52,85 рубля, что больше майской стоимости на 46 копеек.

Эксперты отметили, что в основном на рынке дорожал бензин, поставляемый компанией «Роснефть». За месяц он вырос в цене сразу на 40 копеек. Что на этот раз стало катализатором, неизвестно.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию