20:32
-21 C°
Пробки:   0
$
77.3649
87.5925

Иркутская область обновила рекорд по количеству оформления ипотеки

10 июня 2021
3015
1 мин.
4
Иркутская область обновила рекорд по количеству оформления ипотеки

Иркутская область продолжает демонстрировать интерес населения к приобретению жилья на условиях льготной ипотеки. Она обновила рекорд, существенно превысив прошлые показатели.

Пресс-служба регионального отделения СГУ Центрального банка РФ проинформировала об очередном высоком показателе на рынке ипотечного кредитования. За год сумма оформленных сделок выросла на 64%, а за первые 4 месяца 2021 года она увеличилась на 37%. Общий объём выданных финансовыми учреждениями средств составил за этот период 23,4 миллиарда рублей, а количество заключённых контрактов достигло 9,5 тысячи.

Только за апрель населению одобрили 3,1 тысячи кредитов на сумму 8 млрд. В этом месяце средняя ставка ипотеки составила 7,6%, а годом ранее она была на уровне 8,9%. Кроме того, увеличился и срок кредитования. Он вырос на 2 года, составляя теперь 19 лет.

Управляющий Отделением Иркутск Банка России Игорь Коржук рассказал о тенденциях на рынке недвижимости. "Традиционно в зимний период спрос на недвижимость был ниже общегодового. С февраля наметился рост, который закрепился в первые весенние месяцы. При этом динамика была выше, чем в прошлом году, и её пик был достигнут в апреле. Иркутская область по итогам этого месяца продемонстрировала новый исторический рекорд по количеству заключённых сделок. Такие показатели стали возможными благодаря введению государственных льготных программ. Кроме того, субъект федерации предлагает жителям и собственные льготы", - заявил он.

Ранее сообщалось, что в регионе финансовые активы Корпорации развития составляют 510 миллионов. Об этом проинформировал зампред кабмина Руслан Ситников, утвердивший документ.

Персоны2 и Компании2 в новости

Управляющий отделением
Персона
Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924277758
Умерли за год
4044496
Родились за год
9950176