13:36
+28 C°
Пробки:   5
$
72.3260
86.3283

Иркутская область обновила рекорд по количеству оформления ипотеки

10 июня 2021
1862
1 мин.
4
Иркутская область обновила рекорд по количеству оформления ипотеки

Иркутская область продолжает демонстрировать интерес населения к приобретению жилья на условиях льготной ипотеки. Она обновила рекорд, существенно превысив прошлые показатели.

Пресс-служба регионального отделения СГУ Центрального банка РФ проинформировала об очередном высоком показателе на рынке ипотечного кредитования. За год сумма оформленных сделок выросла на 64%, а за первые 4 месяца 2021 года она увеличилась на 37%. Общий объём выданных финансовыми учреждениями средств составил за этот период 23,4 миллиарда рублей, а количество заключённых контрактов достигло 9,5 тысячи.

Только за апрель населению одобрили 3,1 тысячи кредитов на сумму 8 млрд. В этом месяце средняя ставка ипотеки составила 7,6%, а годом ранее она была на уровне 8,9%. Кроме того, увеличился и срок кредитования. Он вырос на 2 года, составляя теперь 19 лет.

Управляющий Отделением Иркутск Банка России Игорь Коржук рассказал о тенденциях на рынке недвижимости. "Традиционно в зимний период спрос на недвижимость был ниже общегодового. С февраля наметился рост, который закрепился в первые весенние месяцы. При этом динамика была выше, чем в прошлом году, и её пик был достигнут в апреле. Иркутская область по итогам этого месяца продемонстрировала новый исторический рекорд по количеству заключённых сделок. Такие показатели стали возможными благодаря введению государственных льготных программ. Кроме того, субъект федерации предлагает жителям и собственные льготы", - заявил он.

Ранее сообщалось, что в регионе финансовые активы Корпорации развития составляют 510 миллионов. Об этом проинформировал зампред кабмина Руслан Ситников, утвердивший документ.

Персоны2 и Компании2 в новости

Управляющий отделением
1 место
Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию