20:01
0 C°
Пробки:   0
$
70.1345
81.7418

В Приангарье активы Корпорации развития составили 510 млн рублей

8 июня 2021
2691
1 мин.
4
В Приангарье активы Корпорации развития составили 510 млн рублей

Корпорация развития отчиталась об активах на 510 млн рублей перед правительством Приангарье. Документ утвердил зампред кабмина Руслан Ситников.

Корпорации удалось выйти из убыточных проектов и заняться возвращением «плохих» долгов, поэтому ее активы увеличились на 300 млн рублей. За прошлый год структура сопроводила 17 проектов на 3 млрд рублей. Все задачи, поставленные губернатором Игорем Кобзевым, выполнены. Активно велась работа и по поддержке бизнеса в условиях пандемии. Процентные ставки для инвестпроектов были снижены. Предпринимателям предоставлялись отсрочки по лизингу и уплате процентов.

«В этом году перед Корпорацией развития стоят задачи по разработке новых механизмов привлечения инвесторов. Важно продолжить возвращать проблемные активы на 200 млн рублей и запустить инвестиционный портал. Первые шаги в этом направлении уже сделаны», - заявил Ситников.

Персоны2 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Иркутской области
Персона
Губернатор Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию