13:53
+26 C°
Пробки:   6
$
72.3260
86.3283

В Иркутской области к нацпроекту повышения производительности труда привлекут 86 предприятий

29 мая 2021
1788
1 мин.
4
В Иркутской области к нацпроекту повышения производительности труда привлекут 86 предприятий

В Иркутской области активно реализуют национальный проект "Производительность труда". К нему планируют привлечь 86 региональных предприятий.

В настоящий момент некоторые организации уже приступили к повышению своей квалификации и улучшению производительности. Например, активно развивается в этих сферах "Облкоммунэнерго". Компания участвует в нацпроекте с сентября 2020 года и уже достигла высоких результатов. Специалисты Федерального центра компетенций помогли внедрить необходимые улучшения, которые позволили уменьшить трудоемкость производственного процесса, увеличить его скорость, а также сократить время на подготовку бригад к выезду. Об этом указали в отчёте, представленном правительству Иркутской области.

Первый зампредседателя Руслан Ситников отметил: "Предприятие для этих преобразований имеет набор необходимых навыков и арсенал инструментов. Новый опыт позволит работать ещё эффективнее, развиваясь в дальнейшем".

В субъекте федерации большое внимание уделяют вопросу повышения производительности труда. Национальный проект в этой сфере реализуют с прошлого года. Он позволит в перспективе нарастить конкурентоспособность российской экономики, а также повысить эффективность работы среди организаций и создать культуру высокой производительности. Пока соглашения заключены с 21 предприятием, но их общее число составит 86 организаций. На эти цели федеральный бюджет выделит почти 17 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в Иркутске доход от создания платных парковок составит 500 млн. Об этом проинформировал вице-мэр Роман Орноев.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель мэра Иркутска
1 место
Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию