13:41
+28 C°
Пробки:   5
$
72.3260
86.3283

В Иркутске доход от платных парковок оценили в 500 млн рублей

27 мая 2021
4403
1 мин.
3
В Иркутске доход от платных парковок оценили в 500 млн рублей

В Иркутске подсчитали возможный доход от платных парковок. Проект концепции развития сети стоянок обсуждался на заседании Гордумы.

Вице-мэр Роман Орноев рассказал, что в ближайшее время платные парковки могут появиться на следующих улицах: Киевской, Фурье, Чехова, Лапина. Чиновники на местах проводят мероприятия, позволяющие создать развитую стояночную зону. Вся документация будет передана Заксобранию до начала июля.

В центре города заработают 3000 платных мест для стоянки автомобилей. 10% из них предназначены для льготников. Стоимость часа составит примерно 40 рублей. Деньги будут взыматься с 08:00 до 21:00. Доход от оплаты стоянки и собранных с нарушителей штрафов составит 500 млн рублей в год.

«Бесплатные парковки, создающие большой автомобильный поток, являются причиной образования пробок, мешающих работе общественного транспорта. Платные стоянки помогут снизить нагрузку на транспортную сеть», - рассказал Орноев.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию