04:47
-9 C°
Пробки:   0
$
75.5873
84.9526

Иркутская область лидирует по объёмам приобретения сельхозтехники в лизинг

19 мая 2021
2086
2 мин.
3
Иркутская область лидирует по объёмам приобретения сельхозтехники в лизинг

Иркутская область вошла в число лидеров по объёмам приобретения сельхозтехники в лизинг. Регион сотрудничает с АО "Росагролизинг", выступающим в качестве его стратегического партнёра.

В субъекте федерации состоялось совещание, на котором чиновники обсудили развитие сельскохозяйственной отрасли. На мероприятии, помимо губернатора Игоря Кобзева, присутствовал генеральный директор АО "Росагролизинг" Павел Косов. Бизнесмен сыграл большую роль в обеспечении региона транспортными средствами сельскохозяйственного назначения. На данный момент Иркутская область находится в числе лидеров по России, покупающих технику в лизинг. За несколько лет акционерное общество инвестировало в регион почти 4 миллиарда рублей, что позволило поставить на поля порядка 2 тыс. тракторов и других специальных машин.

Самое тесное сотрудничество компании и местных властей было достигнуто в 2020 году после подписания соглашения о переходе к стратегическому сотрудничеству. Результатом стал троекратный рост поставок сельхозтехники. Это подтвердил Игорь Кобзев: "Мы рассматриваем АО "Росагролизинг" как стратегического партнёра. Закупка техники для АПК в лизинг позволяет эффективно и качественно развивать региональное сельское хозяйство".

Компания активно участвует в поставках аграриям Сибирского федерального округа спецмашин. На эти цели она потратила около 1,9 млрд инвестиционных средств. Деньги позволили приобрести 395 единиц техники, а также другого оборудования, применяющегося в ходе посевных кампаний и полевых работ

Павел Косов, прибыв в Приангарье, ознакомился с деятельностью самых крупных предприятий и оценил положение дел в регионе. С ситуацией его ознакомил руководитель Министерства сельского хозяйства Илья Сумароков.

В настоящий момент на балансе областных КФХ числится 3 856 тракторов, 2 009 грузовых автомобилей, 1 048 зерноуборочных комбайнов и 203 кормоуборочных машин, а также свыше 7 тысяч экземпляров другой техники. Несмотря на это, некоторые хозяйства всё ещё нуждаются в обновлении парка. Лизинг для этого подходит лучше всего. При приобретении техники региональный бюджет компенсирует до 40% затраченных средств. Кроме того, власти готовы возместить до 70% суммы при закупке механизмов для овощехранилищ и зернохранилищ, а также при приобретении зерносушильного оборудования.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
Персона
Министр сельского хозяйства Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию