13:38
+28 C°
Пробки:   5
$
72.3260
86.3283

Кобзев поручил найти причину остановки развития турзоны «Ворота Байкала»

9 мая 2021
1985
1 мин.
4
Кобзев поручил найти причину остановки развития турзоны «Ворота Байкала»

Игорь Кобзев поручил найти причину, мешающую развитию туристической зоны «Ворота Байкала». Губернатор отвел на выполнение работы всего 30 дней.

«Важно знать все проблемные места, так как мы намерены стать участниками национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства. Вопрос серьезный, жду конкретных предложений. На их основании подготовим нормативный акт по реализации задач, озвученных президентом Владимиром Путином во время послания к Федеральному собранию», - рассказал Кобзев.

Замглавы Минэкономразвития Владимир Гордеев рассказал, что правительство намерено пустить на благоустройство и строительство инженерной инфраструктуры в турзоне 2,5 млрд рублей. В этом году стартуют работы по проведению электроснабжения и прокладки дорог. В расширенные «Ворота Байкала» войдут: остров Ольхон, поселки Большое Голоустное и Листвянка.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Заместитель министра экономического развития Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию