13:35
+28 C°
Пробки:   5
$
72.3260
86.3283

В Иркутской области восстановят цех по переработке молока

5 мая 2021
2386
2 мин.
2
В Иркутской области восстановят цех по переработке молока

В Иркутской области в крестьянско-фермерском хозяйстве восстановят цех по переработке молока. Он был разрушен в 2019 году во время паводков.

В Иркутской области до сих пор ликвидируют масштабные последствия природного катаклизма, произошедшего два года назад. Паводок разрушил множество строений в некоторых районах региона. Пострадали не только жилые дома, но также промышленные предприятия и сельскохозяйственные объекты. Среди них крестьянско-фермерское хозяйство Анатолия Гамаюнова, находящееся в Тулунском районе. Его запустили в 2004 году, но из-за затопления работа прекратилась, так как помещения разрушились, а животные погибли. Общий ущерб составил 77,5 миллиона рублей. Тем не менее, владелец решил восстановить свой бизнес и получил на эту цель деньги из федерального бюджета. Финансирование позволило построить четыре новых зернохранилища, телятник на 65 голов и тёплый гараж амбарного типа. Кроме того, для нужд КФХ приобретён посевной комплекс "Агратор", закуплены зерноуборочные комбайны в количестве двух экземпляров, лущильник ЛДГ-15 и очиститель вороха ОВС-25.

Кроме того, предприниматель получил в прошлом году дополнительные деньги, одержав победу в конкурсном отборе Минсельхоза субъекта федерации. Выделенные 15 млн он потратил на создание цеха по переработке молока и строительство семейной молочной животноводческой фермы на 125 голов. Все объекты были возведены на новом земельном участке в селе Вознесенск, поскольку деревня Харантей всё ещё находится в зоне затопления. В настоящий момент объекты оснащают оборудованием и готовятся начать производство. Готовую продукцию будут направлять в учебные заведения Тулунского района. Отмечается, для работы в КФХ привлечено пять новых сотрудников.

Губернатор Игорь Кобзев совершил рабочую поездку в муниципалитет и ознакомился с ходом восстановительных работ. Он остался доволен уведенным и отметил, что меры поддержки работают, позволяя компенсировать причинённый природой ущерб.

"Крестьянско-фермерское хозяйство Анатолия Гамаюнова меня удивило. Руководитель потерял всё, но сумел начать деятельность на новом месте и активно развивает сельскохозяйственное производство, используя правительственные меры поддержки. Предприниматель находит новые рынки сбыта и создаёт дополнительные рабочие места. В текущем году мы продолжим поддерживать таких инициативных и хозяйственных деятелей. На эти цели в 2021 году выделят 2,5 миллиарда рублей. Субсидии рассчитаны на восстановительные работы, развитие животноводства и растениеводства, а также на закупку аграрной техники", - заявил чиновник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию