23:50
+4 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Иркутской области утвердили программу развития энергетики

3 мая 2021
2937
1 мин.
3
В Иркутской области утвердили программу развития энергетики

В Иркутской области после детального обсуждения утвердили программу развития энергетики до 2026 года. Свою подпись на документе поставил губернатор Игорь Кобзев.

Основной задачей СиПР станет синхронизация развития объектов электросетевого хозяйства и генерации, надежная работа всей энергосистемы, представляющей собой большой и сложный механизм. Иркутская энергосистема остается одной из наиболее крупных в РФ. Выработка электричества идет на 4 ГЭС и 14 ТЭС. Мощность местных гидроэлектростанций составляет 3,7% от всего значения по стране.

«Основные направления роста остаются на севере региона. Наша программа позволит оперативно решить задачи по обеспечению электричеством промышленных компаний Усть-Кутского и Бодайбинского районов. На базе СиПР будут сформированы инвестиционные программы энергокомпаний», - рассказал замглавы Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Сергей Малинкин.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Исполняющий обязанности министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию