00:04
+4 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Тулуне открылся рыбный цех, перерабатывающий за сутки тонну рыбы

1 мая 2021
1846
1 мин.
В Тулуне открылся рыбный цех, перерабатывающий за сутки тонну рыбы

В городе Тулун Иркутской области состоялось открытие рыбного цеха, перерабатывающего в сутки по тонне рыбы. Речь идёт не только о солении, но также о вялении и копчении.
 
Как отмечается, в цеху перерабатывается селёдка, скумбрия, горбуша, окунь. С этой задачей справляются 9 сотрудников.
 
Единственный в данном городе цех рыбопереработки был запущен в работу Дмитрием Ильиным. По его словам, продукция сразу стала востребованной у потребителей.
 
«К настоящему дню нами покрыты полностью и Тулун, и Тулунский район. Мы дошли до Нижнеудинска и направляемся в Куйтун и Зиму. В ближайшей перспективе собираемся зайти на регион полностью», – проинформировал гендиректор.
 
Как отмечается, значительная финансовая поддержка предприятию была оказана «Фондом развития моногородов». Дмитрий Ильин, являющийся резидентом ТОСЭР, получил беспроцентный кредит в размере 28 000 000 рублей, на которые он приобрёл холодильное и коптильное оборудование, а также автомобили для транспортировки продукции по региону.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию