23:47
+4 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Компания En+ Group вложит в строительство нового завода на Байкале 87,5 млн евро

30 апреля 2021
1993
2 мин.
2
Компания En+ Group вложит в строительство нового завода на Байкале 87,5 млн евро

На Байкале в течение ближайших лет поострят новый завод по розливу питьевой воды. В данное предприятие инвестор в лице компании En+ Group вложит 87,5 миллиона евро.

Данное производство будет запущено в рамках реализации проекта Международного центра водных ресурсов. Он является продолжением комплексной программы En+ Group, направленной на защиту заповедных территорий на Байкале. Инициатором этого плана стал основатель энерго-металлургической компании Олег Дерипаска.

Реализация программы идёт с 2011 года. В её рамках ведётся работа по реорганизации территории бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Его закрыли в 2013 году по причине неэкологического производственного процесса. Количество отходов шлам-лигнина превышало объём готовой продукции.

Теперь на участке земли, где ранее располагался БЦБК, возведут новое предприятие, на котором производственный процесс организуют таким образом, чтобы соблюдать все экологические нормы. Это минимизирует ущерб, который могут причинить природе промышленные отходы.

Об этом проекте рассказал в ходе презентации глава департамента по развитию производственной системы En+ Group Сергей Пономаренко. Он отметил: "Новые производственные мощности направлены на выпуск качественной питьевой воды для российского рынка. Байкальская вода является природным богатством России, но большинство соотечественников с ним не знакомо".

По его словам, открытие первой очереди производства должно состояться через 3-4 года. Эта работа будет вестись совместно с корпорацией ВЭБ.РФ, меморандум о сотрудничестве с которой был подписан в начале текущего года. Она занимается реализацией мастер-плана по развитию города Байкальска. Будущий завод позволит решить проблему рабочих мест в городе, возникшую после закрытия БЦБК. Предполагается, что на работу наймут 200 - 250 сотрудников. На первом этапе компания En+ Group планирует выпускать по 1 миллиарду литров воды в год.

Ранее сообщалось, что в Иркутске в период пандемии коронавируса количество субъектов МСП снизилось на 3,1%. Об этом рассказала заместитель мэра столицы субъекта федерации Альфия Валиулина.

Персоны 2 в новости

Заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска
1 место
Генеральный директор ОАО "РУСАЛ"
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию