12:16
+28 C°
Пробки:   5
$
72.3260
86.3283

В Иркутске во время пандемии доля субъектов МСБ снизилась на 3,1%

27 апреля 2021
1873
1 мин.
1
В Иркутске во время пандемии доля субъектов МСБ снизилась на 3,1%

В областной столице за период ковид-пандемии имело место уменьшение количества субъектов МСБ (малый и средний бизнес). Речь идёт о снижении на 3,1 процента. Причина тому – последствия распространения в городе в минувшем году «уханьской» инфекции.
 
По информации Альфии Валиулиной, занимающей должность заместителя руководителя региональной столицы, в позапрошлом году насчитывалось 37,9 тыс. субъектов предпринимательства, а по итогам 2020-го специалисты зафиксировали их уже на 1,2 тыс. меньше, а именно 36,7 тыс.
 
Как отметила спикер, наибольшие убытки в связи с ковид-пандемией понесли транспортная отрасль, сфера общепита, а также туристическое обслуживание. Подчёркивается, что сильно пострадавшие из-за COVID-19 отрасли могут претендовать на субсидии.

Персоны 1 в новости

Заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию