00:05
+4 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Иркутской области прогнозируют приезд 1,5 млн туристов на Байкал

15 апреля 2021
1951
1 мин.
2
В Иркутской области прогнозируют приезд 1,5 млн туристов на Байкал

В Иркутской области спрогнозировали приезд на Байкал 1,5 млн туристов, что меньше докризисного значения на 17%. Сведения предоставила возглавляющая Агентство по туризму Екатерина Сливина.

В 2019 году озеро посетили 1,8 млн отдыхающих. На долю иностранцев пришлось 365 тыс. человек. В 2021 году чиновники надеются выйти на значение в 1,5 млн. На данный момент загрузка гостиниц и баз не может превышать 50%. Наложен запрет на объекты туризма без отдельных домиков или входов.

«Разумеется, все зависит от обстановки у нас и в мире. Массовая вакцинация ведется повсеместно, поэтому есть надежда на снятие всех ограничений», - отметил Сливина.

Байкал пользовался спросом и в зимнее время. Озеро посетили 250 тыс. жителей Приангарья. В праздничные дни все места в гостиницах были заняты. Высокой оказалась нагрузка и в Новый год. Летний сезон должен стать не менее успешным.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель агентства по туризму Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию