00:13
+4 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Иркутская область улучшила позиции по вовлеченности населения в малый бизнес

14 апреля 2021
1871
1 мин.
2
Иркутская область улучшила позиции по вовлеченности населения в малый бизнес

Иркутская область улучшила свои позиции по вовлеченности населения в малый бизнес, доля которого выросла до 14,2%. В прошлом году в субъектах МСБ задействовали 164,7 тыс. человек.

В прошлом году на фоне пандемии произошло падение экономических показателей. Причин было несколько: карантинные меры, падение добычи и стоимости нефти, снижение инвестиционного спроса. Кризисные проявления стали заметны во втором полугодии, когда закрылись многие сервисные, торговые и промышленные предприятия. Сложившаяся ситуация негативно повлияла на бизнес, но в разрезе региона обстановка неоднородная.

Эксперты проводили ранжирование по расчетной доле работников предприятий в общей численности населения. Лучше всего себя проявили Калининградская и Новосибирская области с долей в 23%. В конце рейтинга оказались Ингушетия, Тыва, Чечня – до 4%.

Ранее Илья Сумароков и Игорь Кобзев обсудили закупку удобрений на торгах.

Персоны 2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Министр сельского хозяйства Иркутской области
2 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию