22:54
+6 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Иркутской области на электронных торгах закупят 600 тонн минеральных удобрений

13 апреля 2021
1841
2 мин.
4
В Иркутской области на электронных торгах закупят 600 тонн минеральных удобрений

В Иркутской области намерены продолжать практику закупки минеральных удобрений на электронных торгах. В текущем году уже приобретено 300 тонн продукции и требуется дополнительно заготовить ещё 600 тонн.

Развитие сотрудничества биржевых площадок и производителей сельскохозяйственных товаров в Иркутской области планируют развивать. Этот вопрос недавно обсудили на встрече, на которой присутствовали губернатор Игорь Кобзев и президент Санкт-Петербургской Международной товарно-сырьевой биржи Алексей Рыбников, а также глава Министерства сельского хозяйства Илья Сумароков. Присутствовали на мероприятии представители территориального управления Росимущества и члены регионального правительства.

Чиновники обсудили вопрос развития торговых отношений и обозначили масштабы закупок, которые необходимо произвести в текущем году. Например, субъекту федерации требуется закупить ещё 600 тонн минеральных удобрений. Купить их планируют на электронных торгах. Биржа позволяет сделать это эффективно и выбрать удобный способ доставки товара. Клиент может самостоятельно транспортировать купленные материалы или нанять подрядчика для этого.

Игорь Кобзев высказался о преимуществах биржевых закупок. "Осуществляя торги на подобных площадках, можно получить прозрачные рыночные ориентиры. Это удобно для всех участников торгов, которые получают возможность избежать каких-то манипуляций и получить прозрачные результаты взаимодействия", - отметил губернатор.

Сейчас в Иркутской области рассматривают возможность расширения использования биржевых площадок. В регионе намерены реализовывать на них продукцию деревообрабатывающей промышленности. Министерство лесного комплекса субъекта федерации официально зарегистрировано на Санкт-Петербургской Международной товарно-сырьевой бирже с 2014 года. Это позволяет эффективно торговать готовой продукцией и сырьём, используя биржевые механизмы.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Министр сельского хозяйства Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию