22:51
+6 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Приангарье налоговые поступления в бюджет упали на 6%

9 апреля 2021
4331
1 мин.
3
В Приангарье налоговые поступления в бюджет упали на 6%

В Приангарье налоговые поступления в бюджет за два месяца упали на 6% - до 3 млрд рублей. Отчет со ссылкой на Иркутскстат предоставило УФНС.

Консолидированный бюджет получил в виде доходов более 14 млрд рублей, что больше прошлогоднего объема на 3%. На долю федеральных налогов пришлось 85,5%, региональных – 5,4%. От бизнеса, работающего в специальном режиме, поступило 6,7% от общей суммы сборов.

Физические лица стали основным источником бюджета – 58%. В виде налога на прибыль уплачено 3 млрд рублей, что на 212 млн рублей меньше прошлогоднего аналогичного периода. Снижение собираемости связано с ухудшением финансового состояния предприятий. В среднем прибыль бизнеса просела на 14%. Платежи по налогу на имущество выросли на 370 млн рублей, на добычу полезных ископаемых – на 279 млн рублей, на доходы физических лиц – на 264 млн рублей.

Ранее Екатерина Сливина рассказала о мерах поддержки туристического бизнеса.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию