19:44
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Иркутской области туристический кешбэк может распространяться и на детские лагеря
В Иркутской области туристич...
Подписка на рассылку

В Иркутской области туристический кешбэк может распространяться и на детские лагеря

7 апреля 2021
2979
1 мин.
5
В Иркутской области туристический кешбэк может распространяться и на детские лагеря

В Иркутской области рассмотрели новые меры поддержки туристического сектора. Регион готов ввести кешбэк на путёвки в детские лагеря.

Недавно Владимир Путин дал поручение правительству РФ проработать вопрос расширения туристического кешбэка для детей и молодежи. В Иркутской области по данной теме состоялся брифинг, во время которого от представителя партии "Единая Россия" Валентины Вобликовой поступило предложение распространить услугу по частичному возврату средств клиентам и на загородные оздоровительные детские лагеря. Речь идёт о сумме в размере 20%, что дополнительно уточнил Артем Лобков, депутат Законодательного собрания.

Впервые кешбэк для туристов в России стал доступен в 2020 году. Это была вынужденная мера, введённая для поддержки туристического сектора, оказавшегося в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса. Теперь власти расширяют перечень заведений, где клиенты могут получить часть средств за отдых. Родители, оплатившие путёвку онлайн в загородные оздоровительные детские учреждения, получат пятую часть средств обратно в автоматическом режиме.

На всероссийском уровне принято решение в текущем году организовать заполненность летних лагерей на 75%. В Иркутской области уже составлены планы на туристический сезон. Ожидается, что в регионе отдохнут порядка 260 тысяч детей. Чтобы организовать детский отдых, в субъекте федерации из бюджета выделят 663 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что партия "Единая Россия" возьмёт под свой контроль реализацию национальных проектов в Иркутской области. Об этом проинформировал занимающийся проектной деятельностью Сергей Игнатов.

Персоны3 и Компании2 в новости

Начальник Управления регуправления проектной деятельности при правительстве
1 место
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области
2 место
Заместитель Председателя Правительства Иркутской области
3 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127180238
Умерли за год
24216352
Родились за год
59576512