20:54
+14 C°
Пробки:   0
$
73.1661
87.0677

В Иркутской области туристический кешбэк может распространяться и на детские лагеря

7 апреля 2021
1841
1 мин.
5
В Иркутской области туристический кешбэк может распространяться и на детские лагеря

В Иркутской области рассмотрели новые меры поддержки туристического сектора. Регион готов ввести кешбэк на путёвки в детские лагеря.

Недавно Владимир Путин дал поручение правительству РФ проработать вопрос расширения туристического кешбэка для детей и молодежи. В Иркутской области по данной теме состоялся брифинг, во время которого от представителя партии "Единая Россия" Валентины Вобликовой поступило предложение распространить услугу по частичному возврату средств клиентам и на загородные оздоровительные детские лагеря. Речь идёт о сумме в размере 20%, что дополнительно уточнил Артем Лобков, депутат Законодательного собрания.

Впервые кешбэк для туристов в России стал доступен в 2020 году. Это была вынужденная мера, введённая для поддержки туристического сектора, оказавшегося в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса. Теперь власти расширяют перечень заведений, где клиенты могут получить часть средств за отдых. Родители, оплатившие путёвку онлайн в загородные оздоровительные детские учреждения, получат пятую часть средств обратно в автоматическом режиме.

На всероссийском уровне принято решение в текущем году организовать заполненность летних лагерей на 75%. В Иркутской области уже составлены планы на туристический сезон. Ожидается, что в регионе отдохнут порядка 260 тысяч детей. Чтобы организовать детский отдых, в субъекте федерации из бюджета выделят 663 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что партия "Единая Россия" возьмёт под свой контроль реализацию национальных проектов в Иркутской области. Об этом проинформировал занимающийся проектной деятельностью Сергей Игнатов.

Персоны3 и Компании2 в новости

Начальник Управления регуправления проектной деятельности при правительстве
1 место
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области
2 место
Исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства Иркутской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию