03:19
+15 C°
Пробки:   1
$
72.7857
86.4112

В Приангарье начнут развивать малые промпредприятия и кластеры

4 апреля 2021
2767
1 мин.
В Приангарье начнут развивать малые промпредприятия и кластеры

В Приангарье займутся развитием кластеров и малых промышленных предприятий в рамках программы «ИркутскМинипром». Она нацелена на популяризацию «экономики простых вещей».

Иркутская область славится технологическими мощностями и природными ресурсами, но ее экономика развита слабо. В первую очередь, со слов бизнес-омбудмена Бориса Титова, нужно сделать ставку на лесопромышленный комплекс и сельское хозяйства. В этом вопросе можно положиться на программу «ИркутскМинипром», разработанную экспертами института Столыпина.

С помощью программы можно создать промышленные парки с платформами рост. В отличие от обычных ТОСЭР их объединит единая отраслевая экономическая идея. Все задействованные бизнесмены сплотятся за счет цепочки коопераций.

За последние 20 лет ВРП региона вырос до 50%, что является почти рекордом в России. Сырьевой сектор увеличился на 544%. 29% пришлось на долю сырьевого сектора. Для дальнейшего развития требуется диверсифицировать источники роста и использовать выгодную транспортную доступность. Важно также избавиться от административного давления на бизнес.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию