19:43
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Власти Иркутской области хотят выкупить аэропорт Усть-Кута у Utair
Власти Иркутской области хот...
Подписка на рассылку

Власти Иркутской области хотят выкупить аэропорт Усть-Кута у Utair

1 апреля 2021
3189
2 мин.
3
Власти Иркутской области хотят выкупить аэропорт Усть-Кута у Utair

Власти Иркутской области рассматривают возможность приобретения аэропорта Усть-Кута. В настоящий момент он принадлежит компании Utair.

Губернатор Иркутской области провёл встречу с главой Росавиации Александром Нерадько. Чиновники обсуждали вопросы развития авиасообщения в регионе. Важной темой стал аэропорт Усть-Кута. Это одна из самых крупных воздушных гаваней субъекта федерации и она имеет важное значение для Восточной Сибири. Тем не менее, в настоящий момент авиасообщение налажено только с Иркутском. Оттуда на вахту отправляются работники нефтегазовой отрасли. Этот объект нуждается в развитии, но на данном этапе реализовать эту задачу не удаётся, поскольку он находится во владении у компании Utair.

Игорь Кобзев высказался о необходимости выкупить аэропорт. "Мы обсудили вопрос объекта с главой Росавиации. Нынешний владелец должен со всей ответственностью подойти к этой теме. Компания не в состоянии самостоятельно развивать аэровокзальный комплекс, который пребывает в неудовлетворительном состоянии. Мы готовы провести оценку имущества и выкупить его. После необходимо найти инвестора, способного построить новые помещения аэропорта", - заявил губернатор.

Политик добавил: потеря воздушной гавани недопустима. Она необходима для дальнейшего успешного развития "Иркутской нефтяной компании".

В Utair уже направлен запрос, власти ждут ответ на предложение. Ранее компании рекомендовали начать строительство нового терминала, но она не начинала работу. Сейчас в Иркутской области уже составлен предварительный план действий. Если удастся выкупить объект, в его развитие вложат 2,7 миллиарда рублей. Эти деньги необходимы для реконструкции взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек, а также ремонта очистных сооружений. Данные территории находятся в федеральном владении. Мероприятия эти пройдут в период 2025 - 2030 годов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
UTair
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132407273
Умерли за год
27796079
Родились за год
68383274