18:02
-1 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В Иркутске на детсады и школы дополнительно направят 190 млн рублей

28 марта 2021
1918
1 мин.
5
В Иркутске на детсады и школы дополнительно направят 190 млн рублей

В Иркутске депутаты решили дополнительно направить на детские сады и школы 190 млн рублей. Сведения озвучил председатель Гордумы Евгений Стекачев.

Гордума одобрила принятие поправок в бюджет. При рассмотрении документа акцент делался на обеспечение жизнедеятельности образовательных учреждений. Первоочередной задачей муниципалитета является поддержание безопасности образовательного процесса. На устранение выявленных в ходе проверки нарушение направят 260 млн рублей.

«Дети и учителя не могут сосредоточиться на учебе, когда есть риск обрушения потолка. Мы считаем такие ситуации неприемлемыми, поэтому решили увеличить финансирование отрасли за счет экономии по другим статьям расходов», - рассказал Стекачев.

Альфия Валиулина добавила, что после поправок доходы бюджета достигли 23,8 млрд рублей. Расходы утверждены на уровне 25,6 млрд рублей. Большая часть средств пойдет на муниципальный транспорт, городское хозяйство, социальную сферу.

Зампред Гордумы Леонид Усов рассказал, что фракция «Единая Россия» продолжит внимательно следить за исполнением бюджета и стараться направлять средства на партийные проекты, например, «Образование», «Спорт во дворы», «Формирование комфортной среды».

Персоны3 и Компании2 в новости

Заместитель председателя Думы города Иркутска
1 место
Председатель Думы города Иркутска
2 место
Заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию