22:25
+13 C°
Пробки:   0
$
73.6945
86.9227

В Иркутской области подорожали огурцы и бананы

22 марта 2021
1938
1 мин.
2
В Иркутской области подорожали огурцы и бананы

В Иркутской области к марту подорожали кальмары, огурцы и бананы. Мониторинг рынка провели эксперты Иркутскстата.

Согласно предоставленным данным, томаты выросли в цене на 5%, зелень – на 5,4%, огурцы – на 20,5%, картофель – на 22,3%, бананы – на 17,5%, свекла – на 7,2%, кальмары – на 8%. От 1,5% до 2% продавцы накинули на сигареты, консервированные овощи, гречку, майонез, сухие завтраки, пельмени, рыбу, рис. На 3% подорожали кетчуп, говядина, творог, сливочное масло, икра.

За отчетный период эксперты зафиксировали 2-3-процентное падение стоимости какао, апельсинов, лимонов и замороженных овощей. На 3% подешевели чайники и взрослые велосипеды, на 4% - кроссовки, на 6% - детские велосипеды. Обувь и куртки подорожали на 2%, халаты, газеты, будильники – на 1,5%. Почти на 2% просели в цене меховые изделия, пылесосы и стиральные машинки.

Ранее Игорь Кобзев озвучил затраты региона на борьбу с пандемией.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию