18:17
-1 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В Иркутской области озвучили основные темы послания Кобзева

21 марта 2021
4408
1 мин.
5
В Иркутской области озвучили основные темы послания Кобзева

В Иркутской области озвучили основные темы послания Игоря Кобзева к депутатам Заксобрания. Народные избранники указали губернатору на упущенные моменты, поддержав большую часть инициатив.

Председатель Заксобрания Александр Ведерников считает, что губернатор обозначил не только общие цели, но и планы на ближайший год. Подробное «руководство к работе» позволит жителям сравнить слова с реально выполненными задачами.

«Весь этот год мы с губернатором и министром сплочено работали над развитием экономики и поддержкой населения. Мы помогали бизнесу и врачам дополнительными выплатами и льготами, а также разработали стратегию развития на 10 лет. В этом году стартует программа модернизации здравоохранения. Пандемия показала важность спорта для укрепления здоровья, поэтому займемся еще ремонтом стадионов», - рассказал Ведерников.

Вице-спикер Кузьма Алдаров рассказал, что губернатор верно определил цели: борьба с бедностью и развитие экономики. Снижение объемов продаж идет по многим позициям, поэтому важно увеличивать заработные платы. Приоритетным остается развитие АПК. Депутат Ольга Носенко добавила, что Кобзев в своем послании раскрыл тему улучшения экономического потенциала.

Персоны4 и Компании1 в новости

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области
3 место
Заместитель председателя
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию