10:45
+5 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

В Иркутской области бизнес потратил на обсервацию и тестирование вахтовиков около 3 млрд рублей

16 марта 2021
2061
1 мин.
3
В Иркутской области бизнес потратил на обсервацию и тестирование вахтовиков около 3 млрд рублей

В Иркутской области бизнес потратил на доставку, ПЦР-тестирование и обсервацию вахтовиков почти 3 млрд рублей. Сведения предоставил Сергей Какаулин, возглавляющий управления госрегулирования экономики при Минэкономразвития.

В прошлом году губернатор Игорь Кобзев обязал работодателей тестировать и держать на обсервации своих работников, трудящихся вахтовым методом. Нововведение было необходимо для борьбы с коронавирусом. Для обеспечения бесперебойного цикла работы предприниматели потратили до 3 млрд рублей.

«На региональный бизнес легла серьезная нагрузка. Предприятиям ничего не оставалось, как проверять свой персонал. В противном случае производство могло встать. К счастью, работодатели справились с задачей. На данном этапе по стране фиксируется падение количества зараженных, но пока отменять обсервацию нельзя», - заявил Какаулин.

Персоны2 и Компании1 в новости

Начальник управления государственного регулирования экономики министерства экономического развития Иркутской области
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию