22:51
+13 C°
Пробки:   0
$
73.6945
86.9227

Иркутскстат рассказал о том, как изменились цены на подарки к 8 марта за год

8 марта 2021
1987
1 мин.
3
Иркутскстат рассказал о том, как изменились цены на подарки к 8 марта за год

Сотрудники Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области рассказали о том, как за год поменялась стоимость подарков к празднику 8 марта. Более всего подорожало золото.
 
Как уточнили в Иркутскстате, такое ювелирное изделие, как, к примеру, кольцо в сравнении с минувшим годом обойдётся покупателю почти на 35 % дороже.
 
Поднялась и стоимость цветов: почти на 10 %. На сегодняшний день за 1 цветок нужно отдать в среднем 140 руб.
 
Ценник шампанского увеличился в среднем на 7 процентных пунктов. Также подорожание коснулось традиционных шоколадных конфет, туалетной воды, кремов для лица, мягких игрушек.

Ранее возглавляющий областной Минсельхоз Илья Сумароков сообщил о том, что с начала текущего года сельхозтоваропроизводители субъекта федерации получили в качестве господдержки 298,7 млн рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию