12:48
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
С начала года сельхозтоваропроизводители Иркутской области получили 298,7 млн рублей господдержки
С начала года сельхозтовароп...
Подписка на рассылку

С начала года сельхозтоваропроизводители Иркутской области получили 298,7 млн рублей господдержки

7 марта 2021
3097
1 мин.
3
С начала года сельхозтоваропроизводители Иркутской области получили 298,7 млн рублей господдержки

Со старта текущего года сельхозтоваропроизводителями Иркутской области были получены в виде государственной поддержки денежные средства в размере 298 700 000 рублей. Данная сумма больше аналогичного показателя годом ранее в 2,7 раза.
 
Как проинформировал руководитель субъекта федерации Игорь Кобзев, финансирование идёт из областной казны.
 
«Субсидии получили те сельхозтоваропроизводители, которые задействованы в растениеводстводческой и животноводческой отраслях. Также деньги были выделены на то, чтобы они смогли возместить часть расходов, затраченных на обновление с/х оборудования и техники, применяемого в сельскохозяйственной сфере, на выплаты кредитов для малых форм хозяйствования. Помимо этого, гранты были выделены на работы по строительству и комплектации семейных животноводческих молочных ферм», – рассказал губернатор.
 
По словам возглавляющего региональный Минсельхоз Ильи Сумарокова, меры были реализованы в рамках значимых с экономической точки зрения проектов, нацеленных на развитие сельскохозяйственных отраслей Приангарья.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Министр сельского хозяйства Иркутской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139941998
Умерли за год
32956224
Родились за год
81078144