17:58
-1 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В Иркутске хотят увеличить земельный налог для владельцев гаражей

26 февраля 2021
1987
1 мин.
4
В Иркутске хотят увеличить земельный налог для владельцев гаражей

В Иркутске земельный налог, уплачиваемый владельцами гаражей, хотят увеличить с 0,15% до 0,25%. Инициатива исходит от депутата Гордумы Александра Квасова.

«Восьмую часть нашего города занимают гаражи. Кооперативы не развиваются и не благоустраивают свою территорию. У многих нет даже ливневок. Думаю, нужно помогать им за счет бюджета, но для этого придется поднять земельный налог. Гаражные кооперативы, представляющие собой целую субкультуру, нуждаются в развитии», - рассказал Квасов.

Бюджет Иркутска на данный момент ограничен, поэтому тратить его на кооперативы власти не могут. В случае увеличения налога появятся дополнительные деньги, которых хватит на освещение и другие нужды. При этом депутат считает необходимым освободить от налога подземные и многоуровневые паркинги.

Виталий Матвийчук идею коллеги раскритиковал. Депутат считает, что неправильно перекладывать налоговое бремя на местное население. В Иркутске гараж есть у каждой второй семьи, которая вряд ли захочет ради благоустройства платить за землю больше. При этом федеральным законом запрещено облагораживать кооператив за счет бюджета. Спикер Евгений Стекачев заявил, что инициатива Квасова на голосование выноситься не будет.

Персоны3 и Компании1 в новости

Депутат Думы города Иркутска
1 место
Председатель Думы города Иркутска
2 место
Заместитель председателя Думы города Иркутска
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию