21:58
-8 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Власти Приангарья в 2021 году объявят аукцион на разработку Южного обхода Иркутска

24 февраля 2021
1867
1 мин.
1
Власти Приангарья в 2021 году объявят аукцион на разработку Южного обхода Иркутска

Власти Приангарья собираются построить трассу "Южный обход Иркутска". Уже в 2021 году они объявят аукцион на разработку этого проекта.

План по созданию транспортного пути, предназначенного для разгрузки Иркутска, пока находится в разработке. Планирование предусматривает три варианта транспортной развязки. Их вырабатывают, основываясь на разработанной транспортной модели региона.

В настоящий момент эксперты ещё работают над маршрутами. Лучший будет определён позже. Когда это произойдёт, власти объявят аукцион, чтобы найти компанию для разработки основного проекта. Пока средства на это не выделены. Они поступят после определения окончательного варианта. Источником финансирования станет региональный бюджет.

Ранее сообщалось, что в Иркутске построили надземный пешеходный переход стоимостью 34,4 миллиона рублей. Об объекте рассказал губернатор Игорь Кобзев.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию