01:35
+13 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Иркутске надземный пешеходный переход построили за 34,3 млн рублей

14 февраля 2021
2195
1 мин.
3
В Иркутске надземный пешеходный переход построили за 34,3 млн рублей

В Иркутске за пять месяцев построили надземный пешеходный переход на Байкальском тракте. На реализацию проекта потрачено 34,3 млн рублей.

Губернатор Игорь Кобзев рассказал, что длина перехода около образовательного комплекса «Точка будущего» составила 30 метров. В ширину конструкция достигает 2,2 метра. Для маломобильных граждан обустроены теплые лифты. По периметру установлены антивандальные светильники и уложено резиновое покрытие. Аналогичные переходы появятся и около других городских школ. Перечень формируется.

«Четырехполосная трасса «Иркутск – Листвянка» является высокоскоростной магистралью. С появлением рядом нее образовательного учреждения пришлось устанавливать светофор и ограничивать скорость передвижения, что в данном случае недопустимо. С открытием перехода все введенные запреты снимут», - рассказала возглавляющая Дирекцию по строительству Юлия Гордина.

Персоны2 и Компании1 в новости

Директор ОКГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области»
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию