17:03
-8 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Ремонт виадука в Иркутске на станции Батарейная запланирован на август 2021 года

5 февраля 2021
1867
2 мин.
5
Ремонт виадука в Иркутске на станции Батарейная запланирован на август 2021 года

В Иркутске разрабатывается план ремонта виадука на станции Батарейная. Он должен начаться в августе 2021 года и продлиться 1,5 года.

Пресс-служба городской думы проинформировала о намерении осуществить капитальный ремонт автомобильного путепровода, который ведёт через железнодорожные пути на станции Батарейная. В настоящий момент уже подготовлена вся проектная документация. Она передана для согласования в ОАО "РЖД".

Специалисты проведут экспертизу, и после этого начнётся реализация проекта, запланированная на август. Уже составлен план, предусматривающий распределение транспортных потоков. В период ремонтных работ, которые должны длиться не более полутора лет, автомобилисты будут использовать старый Московский тракт. Общественный же транспорт перенаправят на улицу 2-я Батарейная. Конечный пункт качественно обустроят. Кроме того, оба маршрута  перед началом активной эксплуатации отремонтируют.

Первый заместитель мэра региональной столицы Антон Корасноштанов рассказал, что пока подрядчик не выбран. Его определят по итогам конкурса. Это позволит городской администрации установить ряд требований к компании, выполняющей работу. Её будут выбирать, в первую очередь, исходя из имеющегося опыта. Важным фактором станет наличие качественной техники и профессионального коллектива, соответствие лицензионным условиям. Помимо этого, значение будут иметь рекомендации "ВСЖД".

Минздрав Иркутской области также активно занят в процессе планирования реконструкции виадука. Необходимо разработать план по перенаправлению машин "скорой помощи" из Второго Иркутска. В настоящий момент местный фельдшерско-акушерский пункт принимает пациентов дважды в неделю, но во время ремонтных мероприятий его переведут на пятидневную рабочую неделю.

Ранее сообщалось, что мэр Иркутска проверил качество горячего питания в школах. Руслан Болотов лично посетил несколько учебных заведений города.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию