01:38
-17 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

В Усть-Куте в микрорайоне Речники начался ремонт автомобильного моста

25 января 2021
1668
1 мин.
2
В Усть-Куте в микрорайоне Речники начался ремонт автомобильного моста

Дорожная служба Иркутской области проинформировала о начале ремонта автомобильного моста. Речь идёт об объекте, расположенном в Усть-Куте в микрорайоне Речники.

Работы стартовали 21 января. Как отметили в ведомстве, первый этап мероприятий должен завершиться уже 1 февраля. За это время специалисты проведут демонтаж асфальтового покрытия на повреждённых участках. Кроме того, необходимо установить часть демонтированного строения, выполнив замену отсутствующих элементов. Временно вместо них поставят пиломатериалы. Ещё одна задача – это установка смещенной торцевой плиты на опоре №1 с левой стороны по ходу в проектное положение. Эти обязанности возложены на "Нижнеилимский" АО "ДСИО" и на сотрудников филиала "Усть-Кутский".

На мосту для автотранспорта через реку Лена в связи с ремонтными работами ввели ряд ограничений для водителей. Скорость движения не должна превышать 20 км/ч. Кроме того, транспортные средства с нагрузкой на ось выше 8 тонн не будут допускаться на объект. Об этом проинформируют соответствующие дорожные знаки, уже установленные в необходимых местах. Эти меры позволят обеспечить необходимую безопасность для рабочих и участников дорожного движения.

В Дорожной службе также рассказали, по какой причине понадобилось ремонтировать мост в РЭБ. Единственный объект, соединяющий город Усть-Кум с Магистральным, был повреждён лесовозами. Из-за тяжёлых машин асфальтобетонное покрытие начало трескаться.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области благодаря центрам занятости более 66 тысяч жителей нашли работу. Об этом проинформировала министр труда и занятости субъекта федерации Наталья Воронцова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию