14:14
+24 C°
Пробки:   7
$
72.5048
86.7012

Кобзев ответил на жалобы из-за отключения света в Иркутском районе

9 января 2021
2101
1 мин.
3
Кобзев ответил на жалобы из-за отключения света в Иркутском районе

Игорь Кобзев ответил на поступившие жалобы, касающиеся отключения света в Иркутском районе. Соответствующий пост губернатор разместил в микроблоге Instagram.

«Я знаю, что вы часто сталкиваетесь с перебоями электричества, но я взял ситуацию на свой контроль. Обещаю, в следующем году такое не повторится. Мы были не готовы к понижению температуры на несколько десятков градусов, приведшему к увеличению потребления энергии на 30-60%. Нагрузка на сеть вызвала скачки напряжения», - рассказал Кобзев.

Сергей Малинкин, стоящий во главе Министерства жилищной политики, доложил о быстро растущей на электросети нагрузке. Чтобы предотвращать аварии, сети должны строиться и ремонтироваться с опережением. Важно также не забывать про усиление центров питания нишевого класса и возведении подстанций в 35 кВ.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Исполняющий обязанности министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию