17:24
+11 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Иркутской области модельную библиотеку за 10 млн рублей открыли в Усть-Уде

3 января 2021
2095
1 мин.
2
В Иркутской области модельную библиотеку за 10 млн рублей открыли в Усть-Уде

В Иркутской области на родине Валентина Распутина открыли модельную библиотеку в Усть-Уде. Проект реализован за 10 млн рублей. Сведения предоставило правительство.

Здание площадью 570 квадратных метров возведено еще в 2019 году. В процессе модернизации в нем выполнили внутреннюю и внешнюю отделку стен, провели проводку, установили электрооборудование, провели устройство полов. Пространство разделили на пять зон. В «Мастерской» можно заняться творчеством, во «Дворе» детям между чтением книг разрешено поиграть, в «Саду» находится общий читальный зал, а место для общения назвали «Завалинка». Для мероприятий организовано пространство в «Центре».

Библиотека получила мультимедийное оборудование, проекторы, дисплеи, консоль SPS с VR-системой. Учреждение дополнила авторская мебель, изготовленная на заказа, деревянные декоративные элементы. В книжный фонд поступило дополнительно 3500 изданий.

Ранее Лариса Сулейманова рассказала об открытии модельной библиотеке в Тулуне.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеки им. И.И. Молчанова-Сибирского
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию