07:25
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Иркутской области на уничтожение дикорастущей конопли в 2020 году выделили 1,5 млн рублей

25 декабря 2020
1964
2 мин.
1
В Иркутской области на уничтожение дикорастущей конопли в 2020 году выделили 1,5 млн рублей

В Иркутской области отчитались о результатах мероприятий, направленных на борьбу против дикорастущей конопли. В 2020 году на эти цели выделили 1,5 миллиона рублей.

Аппарат антинаркотической комиссии Иркутской области ведёт постоянную работу, борясь с распространением дикорастущей конопли. Специалисты выявляют очаги распространения растения, содержащего наркотические вещества, и принимают меры, исходя из необходимости и расположения растений. Заросли этого вида появляются как в землях лесного фонда, так и на полях с неразграниченной собственностью. Чтобы очистить эти территории от сорняка, в текущем году ведомство выделило 3 620 литров химических веществ. На обработку территорий потребовалось потратить 1,5 миллиона рублей.

Помимо химического воздействия, в борьбе с кустами применяют механические методы. В Усольском районе на площади в 22 гектара в мае произвели глубокую обработку почвы. После этого в июле там же осуществили скашивание травы. В августе на участке провели проверку, которая показала, что проведённые мероприятия позволили полностью ликвидировать очаг.

Аппарат антинаркотической комиссии Иркутской области информирует граждан и о том, что те должны следить за состоянием своих участков и огородов. При обнаружении дикорастущей конопли владельцам следует принять меры и уничтожить растения. В субъекте федерации предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для тех, кто не соблюдает ведомственные предписания.

Отмечается, в Иркутской области подавляющая часть изъятых наркотических веществ – это каннабисные вещества. В текущем году за 11 месяце изъято 546 килограммов наркотиков, из которых 95,9% принадлежат к данной группе.

Ранее сообщалось, регион получил из федерального бюджета 149,2 миллиона рублей на обращение ТКО. Деньги потрачены в рамках реализации нацпроекта "Экология", за выполнением которого следил губернатор Игорь Кобзев.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию