07:40
+14 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

Иркутская область получила 149,2 млн рублей на обращение с отходами

21 декабря 2020
2006
1 мин.
2
Иркутская область получила 149,2 млн рублей на обращение с отходами

Иркутская область получит от федерального центра 149,2 млн рублей. Средства пойдут на мероприятия по обращению с отходами, запущенные в рамках национального проекта «Экология».

Для достижения ключевых показателей нацпроекта правительство, находящееся под руководством губернатора Игоря Кобзева, запустило программу «Комплексная система обращения с ТКО». Межбюджетный трансферт планируется распределить между работающими в регионе операторами. В условиях пандемии данные компании смогли обеспечить бесперебойный вывоз мусора.

В правительстве отметили, что проделанная работа позволит достигнуть задач, поставленных перед регионом Владимиром Путиным, только в том случае, если доля населения, пользующаяся данной коммунальной услугой, будет доведена минимум до 90%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию