05:55
-14 C°
Пробки:   8
$
73.5453
89.2546

В Иркутской области благодаря господдержке во время пандемии более 1 тыс. человек сохранили работу

24 декабря 2020 года
1784
1 мин.
3
В Иркутской области благодаря господдержке во время пандемии более 1 тыс. человек сохранили работу

В Иркутской области рассказали об эффективности мер, направленных на помощь гражданам во время пандемии. Благодаря господдержке более 1 тысячи человек сохранили свою работу.

Пресс-служба областного правительства проинформировала, что общая численность рабочих, которые не были уволены с предприятий, несмотря на сложившиеся экономические трудности, составляет 1 396 человек. Все они сохранили места благодаря финансовой помощи из регионального и федерального бюджетов.

Министр труда и занятости субъекта федерации Наталья Воронцова отметила: "Принятые государственные меры коснулись 132 предприятий сферы услуг, а также общественного питания и других социальных направлений. Их штат удалось сохранить благодаря поддержке".

Речь идёт о мероприятиях, позволивших работодателям временно найти для работников другие возможности для выполнения своих обязанностей. Для тех, кто оказались в отпусках без содержания или под угрозой увольнения, организовали временную занятость.

Чтобы предприятия могли сохранить штат, для них предоставлялись субсидии. Эти средства позволили частично компенсировать затраты на выплату зарплат сотрудникам, а также на внесение страховых взносов. На одного человека предоставлялась сумма в размере 19 тысяч рублей. Она поступала ежемесячно. Всего из бюджетов всех уровней на эти цели было выделено для Иркутской области почти 54 миллиона.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами