16:12
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Иркутской области благодаря господдержке во время пандемии более 1 тыс. человек сохранили работу
В Иркутской области благодар...
Подписка на рассылку

В Иркутской области благодаря господдержке во время пандемии более 1 тыс. человек сохранили работу

24 декабря 2020
2983
1 мин.
3
В Иркутской области благодаря господдержке во время пандемии более 1 тыс. человек сохранили работу

В Иркутской области рассказали об эффективности мер, направленных на помощь гражданам во время пандемии. Благодаря господдержке более 1 тысячи человек сохранили свою работу.

Пресс-служба областного правительства проинформировала, что общая численность рабочих, которые не были уволены с предприятий, несмотря на сложившиеся экономические трудности, составляет 1 396 человек. Все они сохранили места благодаря финансовой помощи из регионального и федерального бюджетов.

Министр труда и занятости субъекта федерации Наталья Воронцова отметила: "Принятые государственные меры коснулись 132 предприятий сферы услуг, а также общественного питания и других социальных направлений. Их штат удалось сохранить благодаря поддержке".

Речь идёт о мероприятиях, позволивших работодателям временно найти для работников другие возможности для выполнения своих обязанностей. Для тех, кто оказались в отпусках без содержания или под угрозой увольнения, организовали временную занятость.

Чтобы предприятия могли сохранить штат, для них предоставлялись субсидии. Эти средства позволили частично компенсировать затраты на выплату зарплат сотрудникам, а также на внесение страховых взносов. На одного человека предоставлялась сумма в размере 19 тысяч рублей. Она поступала ежемесячно. Всего из бюджетов всех уровней на эти цели было выделено для Иркутской области почти 54 миллиона.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131659658
Умерли за год
27284076
Родились за год
67123656