21:54
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Приангарье поток авиапассажиров вырос в 2021 году на 50%
В Приангарье поток авиапасса...
Подписка на рассылку

В Приангарье поток авиапассажиров вырос в 2021 году на 50%

6 февраля 2022
3055
1 мин.
4
В Приангарье поток авиапассажиров вырос в 2021 году на 50%

В минувшем году в регионе рост потока авиапассажиров составил 50 процентных пунктов. Об этом проинформировали представители областного Минтранса.
 
Как отмечается, в предшествующем году в Приангарье зафиксировано было свыше 2,5 миллиона авиапассажиров. Что касается первого года коронавирусной пандемии, данная отрасль понесла существенные убытки, проинформировал Максим Лобанов, возглавляющий указанное выше ведомство. Так, в 2020 году в субъекте федерации перевезли около 1 600 000 пассажиров. В 2021-м ситуация оказалась более лучшей – и прежде всего, благодаря восстановлению полётов за рубеж. Рост пассажирского потока зафиксирован был в международных аэровокзалах Братска и Иркутска.
 
Второе, что отметил региональный министр, - граждане начали более часто летать по местным субсидируемым авиамаршрутам, объём которых составил, увеличившись на 20 процентов, 54,7 тыс. граждан.
 
В соответствии с государственной программой субъекта федерации под названием «Развитие транспортного комплекса Иркутской области», рассчитанной на 2019 – 2024 гг., в Приангарье субсидируют тринадцать авиамаршрутов.
 
Как рассказал иркутский губернатор Игорь Кобзев, субсидиями из регионального бюджета покрывается часть затрат, которые несут авиаперевозчики, благодаря чему билеты продаются пассажирам по более низким ценам. В областной казне на соответствующую цель предусматриваются денежные средства в размере 409 миллионов рублей. С перевозчиками соглашения подписаны, авиарейсы уже выполняются.
 
Как отмечается, субсидированные авиарейсы выполняются компаниями «Сибирская лёгкая авиация» и «Ангара».

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132666488
Умерли за год
27973602
Родились за год
68820012