04:47
-29 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

В Иркутской области с 19 ноября начнут выдавать бесплатные препараты для лечащихся от коронавируса на дому

17 ноября 2020
1984
1 мин.
2
В Иркутской области с 19 ноября начнут выдавать бесплатные препараты для лечащихся от коронавируса на дому

В пресс-службе правительства Иркутской области проинформировали о том, что с 19 числа люди начнут получать бесплатные препараты. Речь идёт о пациентах с COVID-19, лечащихся на дому.

Игорь Кобзев рассказал о начале поставок фармацевтической продукции в субъект федерации. Губернатор заявил: "Препараты будут выдавать нуждающимся через аптечные сети. Получить их смогут родственники больного. Есть также возможность доставки лекарств на дом пациенту. Их привозить могут как волонтёры, так и медицинские работники. В данный момент все списки уже сформированы. Я прошу глав муниципалитетов довести до населения информацию о том, как они могут получить антибиотики и противовирусные средства".

Чиновник добавил, в регион уже прибыл первый самолёт с лекарствами. Ожидаются и другие поставки, которые осуществятся до 18 ноября. Всего будет доставлено порядка 60 тысяч упаковок арбидола и парацетамола, а также 5 тысяч левофлоксацина.

На данный момент в Иркутской области выявлено 28,5 тысячи жителей, заразившихся коронавирусной инфекцией. Из них порядка 5 тысяч пациентов находятся в медицинских учреждениях, а часть лечится в домашних условиях.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию