04:39
Пробки:   4
$
88.0206
96.0371
В Иркутске сократился спрос на официантов и поваров
В Иркутске сократился спрос ...
Подписка на рассылку

В Иркутске сократился спрос на официантов и поваров

9 ноября 2020
4097
1 мин.
1
В Иркутске сократился спрос на официантов и поваров

В Иркутске на фоне кризиса сократился спрос на официантов, барменов и поваров. Анализ провели аналитики ресурса Avito.

По сравнению с апрелем, когда рынок труда «заморозили», спрос на работников ресторанной сферы увеличился в три раза. В октябре работодатели сократили число вакансий для барменов на 31%, для поваров – на 21%, для официантов – на 24%. Причин в данном случае несколько: закрытие летних веранд и снижение реальных доходов населения на 8%. Не исключено, что на рынок влияет повторное введение коронавирусных ограничений в сфере общепита.

Несмотря на небольшое сокращение, работодатели смогли адаптироваться к работе в новых условиях. За год спрос на поваров вырос на 175%, на барменов – на 80%, на официантов – на 183%. Число людей, желающих готовить изысканные блюда, увеличилось на 26%. Интерес к профессии бармена вырос на 269%, официанта – на 33%.

Ранее губернатор Игорь Кобзев поручил выделить средства на поддержку безработных.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140811713
Умерли за год
33551847
Родились за год
82543482