18:31
+7 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

В Иркутске сократился спрос на официантов и поваров

9 ноября 2020
3112
1 мин.
1
В Иркутске сократился спрос на официантов и поваров

В Иркутске на фоне кризиса сократился спрос на официантов, барменов и поваров. Анализ провели аналитики ресурса Avito.

По сравнению с апрелем, когда рынок труда «заморозили», спрос на работников ресторанной сферы увеличился в три раза. В октябре работодатели сократили число вакансий для барменов на 31%, для поваров – на 21%, для официантов – на 24%. Причин в данном случае несколько: закрытие летних веранд и снижение реальных доходов населения на 8%. Не исключено, что на рынок влияет повторное введение коронавирусных ограничений в сфере общепита.

Несмотря на небольшое сокращение, работодатели смогли адаптироваться к работе в новых условиях. За год спрос на поваров вырос на 175%, на барменов – на 80%, на официантов – на 183%. Число людей, желающих готовить изысканные блюда, увеличилось на 26%. Интерес к профессии бармена вырос на 269%, официанта – на 33%.

Ранее губернатор Игорь Кобзев поручил выделить средства на поддержку безработных.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию