09:23
-9 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

В Иркутской области рассказали о специфике течения коронавируса

30 октября 2020
2424
2 мин.
1
В Иркутской области рассказали о специфике течения коронавируса

Главный патологоанатом Иркутской области рассказала о специфике течения коронавируса. Людмила Гришина назвала последствия, которые ждут больных.

В настоящий момент в России снова увеличивается количество новых случаев коронавируса. Для их выявления применяют тесты, но они не дают результата на уровне 100%. Людмила Гришина отметила: "Изредка тестирование даёт сбой. Результат может быть как ложноположительным, так и ложноотрицательным. Если же началось поражение дыхательной системы, сомнений быть не может - человек заразился COVID-19".

Медик рассказала о специфике течения заболевания. При заражении у пациента меняется цвет трахеи. В нормальном состоянии она бледно-розовая, а при болезни приобретает ярко-красный цвет. На ней проявляется отёк и начинается эрозия. Может сойти верхний слой клеток - эпителий.

Врач добавила, лёгкие приобретают большую массу. Орган становится более плотным, будто из резины. Лёгкие пружинят и блестят. Кроме того, в них попадает меньше воздуха. В итоге от этого начинают страдать все системы, так как клетки испытывают серьёзное кислородное голодание. Иногда это приводит к их гибели. Помимо этого, происходит сворачивание крови, что, в свою очередь, провоцирует образование в сосудах тромбов, что сильно усугубляет состояние больного, поскольку во многих органах, чаще всего в почках, селезёнке и печени, образуется некроз.

Главный патологоанатом Иркутской области констатирует: лёгкая степень тяжёлой стадии коронавируса – это поражение до 20% тканей дыхательных путей. В таком состоянии человек может выздороветь самостоятельно. Если поражение достигло 50%, больной всё ещё может рассчитывать на полное восстановление здоровья, но есть риск различных последствий.

Ранее в Иркутской области губернатор Игорь Кобзев распорядился резко увеличить число проводимых анализов на COVID-19. Для этого чиновник поручил местным властям повысить количество закупок тестов и оборудования.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию