14:52
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Игорь Кобзев обратился к жителям Иркутской области
Игорь Кобзев обратился к жит...
Подписка на рассылку

Игорь Кобзев обратился к жителям Иркутской области

11 октября 2020
3217
1 мин.
1
Игорь Кобзев обратился к жителям Иркутской области

Игорь Кобзев обратился к жителям Иркутской области в связи с ситуаций с коронавирусом. Ежесуточный прирост больных превышает уже 120 человек.

Оперштаб и губернатор следят за статистикой по COVID-19. Данные выглядят неутешительно. Основная опасность кроется в быстром распространении. В зоне риска оказались не только пожилые люди, но и молодежь. В целях защиты населения продлен масочный режим. Его соблюдение позволит обезопаситься.

«Коронавирус распространяется быстрее гриппа. Сейчас в общественных местах полно людей без масок. Я не мог понять – это невнимание к своему здоровью или ковидный нигилизм? Я обращаюсь к представителям общепита и отрасли торговли и прошу соблюдать профилактические меры. Никакие строгие карантины не помогут, если мы сами не проявим сознательность», - заявил Кобзев.

Губернатор считает, что сейчас не время расслабляться. В этот сложный эпидемиологический период нужно отказаться от походов в гости и посещения общественных мест. Если ситуация ухудшится, придется вновь закрывать рестораны, школы и развлекательные учреждения.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131646458
Умерли за год
27275036
Родились за год
67101416