20:44
-31 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Игорь Кобзев обратился к жителям Иркутской области

11 октября 2020 года
1980
1 мин.
1
Игорь Кобзев обратился к жителям Иркутской области

Игорь Кобзев обратился к жителям Иркутской области в связи с ситуаций с коронавирусом. Ежесуточный прирост больных превышает уже 120 человек.

Оперштаб и губернатор следят за статистикой по COVID-19. Данные выглядят неутешительно. Основная опасность кроется в быстром распространении. В зоне риска оказались не только пожилые люди, но и молодежь. В целях защиты населения продлен масочный режим. Его соблюдение позволит обезопаситься.

«Коронавирус распространяется быстрее гриппа. Сейчас в общественных местах полно людей без масок. Я не мог понять – это невнимание к своему здоровью или ковидный нигилизм? Я обращаюсь к представителям общепита и отрасли торговли и прошу соблюдать профилактические меры. Никакие строгие карантины не помогут, если мы сами не проявим сознательность», - заявил Кобзев.

Губернатор считает, что сейчас не время расслабляться. В этот сложный эпидемиологический период нужно отказаться от походов в гости и посещения общественных мест. Если ситуация ухудшится, придется вновь закрывать рестораны, школы и развлекательные учреждения.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами