18:16
-18 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

В Иркутской области хотят заняться экспортом дикоросов

22 сентября 2020 года
2691
1 мин.
2
В Иркутской области хотят заняться экспортом дикоросов

В Иркутской области после открытия цеха по переработке дикоросов в Тулуне хотят заняться экспортом данной продукции. О новом проекте рассказали в правительстве.

Инвестор взял у федерального Фонда развития моногородов беспроцентный кредит на сумму 17 млн рублей. На эти средства производится модернизация предприятия с мощностью переработки кедрового ореха в 5 тонн, которая будет увеличена до 13 тонн. Бизнесмен собирается выпускать джемы, варенье, сухие и замороженные ягоды. 40% продукции пойдет на экспорт в Корею и Китай.

Компания приобрела комплекс, состоящий из трех зданий под цеха, магазин, склады, оборудование для наращивания мощностей. На данный момент на предприятии трудятся 10 человек, но после открытия количество рабочих мест вырастет до 20.

Ранее депутат Николай Труфанов поддержал федеральные проекты о развитии сферы инвестирования.

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами