01:51
+16 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Бюджет Приангарья из-за коронавируса недополучил 6,8 млрд рублей

27 августа 2020
2842
1 мин.
4
Бюджет Приангарья из-за коронавируса недополучил 6,8 млрд рублей

Бюджет Приангарья с начала года недополучил 6,8 млрд рублей. Сокращение доходов обусловлено коронавирусом и падением цен на нефть, на которую приходится третья часть поступающих в казну средств.

«Мы всегда зависели от стоимости природных ресурсов. Стоило нефти подешеветь, как наши доходы резко просели. В этом году сократился объем поступлений от лесной отрасли, так как из-за пандемии потребление леса снизилось, что привело к падению цен», - рассказал председатель правительства Константин Зайцев.

В декабре прошлого года депутаты Заксобрания приняли бюджет с дефицитом в 8,4 млрд рублей. Позже в документ внесли поправки, позволившие увеличить доходы на 10,7 млрд рублей – до 191,1 млрд рублей. Дополнительные средства регион получил на борьбу с пандемией. Врио губернатора Игорь Кобзев допустил, что к концу года казна недополучит 15,4 млрд рублей в виде налога на прибыль организаций.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию